Российская сторона готова в дополнение к «нормандскому формату» возобновить двусторонний канал консультаций между Россией и США по поводу Украины. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Лавров напомнил, что ранее существовал двусторонний канал США-Россия на уровне представителей госдепартамента и администрации президента Российской Федерации для обсуждения урегулирования ситуации на Украине.

По словам дипломата, подобные двусторонние каналы у Вашингтона существовали и с Берлином, и с Парижем, и с Киевом.

«В нынешней ситуации мы, когда здесь у нас был Рекс Тиллерсон в апреле, когда я был в Вашингтоне, встречался с Дональдом Трампом и Рексом Тиллерсоном в мае этого года, мы при обсуждении украинского кризиса подтвердили нашу готовность возобновить вот этот двусторонний канал, если администрация Дональда Трампа сочтет это целесообразным. Мы считали, это было бы полезным, но пока каких-то конкретных откликов на эту нашу заинтересованность не получили», — пояснил Лавров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!