Силовики ЛНР задержали четверых сотрудников полиции за вымогательство денег у граждан, пересекающих линию соприкосновения на временным пункте пропуска (ВПП) «Станица Луганская». Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«В апреле 2017 года в Управление собственной безопасности МВД ЛНР поступила информация о том, что сотрудники полиции Батальона патрульной службы полиции, стоящие в нарядах на блокпосту «Станица Луганская», вымогают денежное вознаграждение от граждан, которые перевозят продукты питания»,  — сказано в сообщении.

После проведения комплексной проверки, которая показала обоснованность обвинений, глава МВД ЛНР генерал-майор полиции Игорь Корнет распорядился взять «оборотней в погонах» с поличным.

«22.06.2017 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УСБ МВД ЛНР совместно со специалистами Следственного управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики и при содействии заместителя Министра внутренних дел – начальника полиции общественной безопасности полковника полиции Р.Н.Тутова при получении незаконного денежного вознаграждения от граждан были задержаны четыре сотрудника полиции БПС МВД ЛНР», — сообщили в МВД ЛНР.

По итогам операции сотрудниками УСБ МВД ЛНР изъяты вещественные доказательства, также велась видеофиксация правонарушения.

Сегодня, 23 июня, Управление собственной безопасности МВД ЛНР направило материалы по факту получения незаконного денежного вознаграждения сотрудниками полиции в Генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!