Офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) совместно с  управлением Народной милиции ЛНР установили круглосуточное дежурство в районе Станицы Луганской с целью подтверждения соблюдения сторонами «режима тишины», необходимого для разведения сил и средств 26 июня. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня в рамках достигнутых договоренностей в Минске о разведении сил и средств 26 июня на участке №1 «Мост Станица Луганская» Народной милицией усилен контроль на данном участке местности», — рассказал он.

«Для этого выделены офицеры управления Народной милиции, которые будут нести круглосуточное дежурство на этой территории. Также круглосуточное дежурство будут нести и офицеры СЦКК», —  пояснил подполковник.

По его словам, в дневное время суток на данном участке будут дежурить и представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«Это сделано для того, чтобы украинская сторона не смогла в очередной раз заявить, что Народная милиция якобы обстреливает территорию, подконтрольную ВСУ. Данные «факты» они постоянно фиксируют, хотя реальных фактов этого нет», — рассказал Марочко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!