Несколько фракций Верховной рады Украины планируют запустить процедуру импичмента президента Порошенко, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники в партии "Батькивщина".

Инициатором процедуры стала получившая единогласную поддержку лидер партии Тимошенко, заявившая, что "терпеть коррупцию и злоупотребление властью уже нельзя".

Идею импичмента Порошенко также поддержали в Оппозиционном блоке и партии "Самопомощь", а также ряд внефракционных депутатов, пишет "Царьград". По словам одного из собеседников "Известий", на финальном этапе ее готова поддержать и Радикальная партия Ляшко, но только после "окончательного понимания раскладов".

Напомним, что призывы к импичменту Порошенко звучат уже не в первый раз. На прошлой неделе глава парламентского комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Соболев заявил, что Порошенко не может занимать высший государственный пост из-за причастности к коррупционным схемам

Отметим, что для сохранения власти Порошенко силовые структуры не чураются избиением протестующих против президентского произвола "ветеранов АТО".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!