Некоторые элементы будущего законопроекта о деоккупации и реинтеграции Донбасса обсуждались во время визита президента Петра Порошенко в Вашингтон. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Елисеев.

"Основное было то, как нам соединить и скоординировать усилия с американской стороной для того, чтобы принести мир и стабильность на Донбасс. Некоторые элементы этого законопроекта были в центре внимания переговорного процесса с американской стороной поскольку основой будущего законопроекта являются, конечно, Минские договоренности и ключевое – это выполнение Россией условий по безопасности", – сказал он.

По словам Елисеева, стороны также обсудили "возможность совместного давления на Россию с целью выполнения ею своих обязательств по безопасности в рамках Минских соглашений".

"Президент Трамп четко сказал, что это не является конфликтом в Украине, а это есть прямая российская агрессия", – отметил заместитель главы АП.

Напомним, что протокольная шестиминутная фотосессия Трампа и Порошенко состоялась 20 июня в Вашингтоне. Характерно, что после шестиминутной встречи Порошенко, вопреки громким заявлениям о реформировании АТО, заявил об отсутствии необходимости изменения минского формата.

Отметим, что, по мнению основателя Донецкой Народной Республики, политика и государственного деятеля Донбасса Андрей Пургина, основная задача киевской власти в связи с новыми реинтеграционными инициативами как раз и заключается в том, чтобы похоронить "минский формат" и избежать ответственности за военные преступления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!