За сутки до анонсированного «хлебного перемирия» ситуация на линии фронта в Донбассе имеет признаки стабилизации. Несмотря на сообщения об обстрелах практически на всех участках фронта, интенсивность боев снизилась.

 

Сообщение от ополчения.

«ДНР. Аэропорт-Спартак-ЯБП весь вечер не интенсивно стрелково-минометные перестрелки. Калиново в ЛНР стрелковое, периодически минометы 82 мм. Попасная-Первомайск(Молодежное) ЛНР бой стрелковое, к/к пулеметы».

«Вечерний бой продолжатся. ЯБП-АП-Спартак и авдеевка6 работают минометы и САУ. Горловка: слышит север и северо-запад, Зайцево, Гольма и округа под миномтами. В ЛНр Калиново термит обстрел 120 мм. Сторона Бахмутки и Желобок: минометы и САУ.. ЮГ ДНР: САу с Бетоки по Саханке и округе».

Сообщения от жителей: "Ясиноватая слушает разное! Донецк -Трудовские, уже слышим тяжёлое. Петровка слушает Александровку. Ветка, что-то тяжелое, часто. Бабахи, заперевалка слышит, очень громко! Донецк — Октябрьский, опупеть громко, очень громко прилеты! Путиловка, стекла трусятся Пролетарка, слушаем далеко. Еленовка: бой! Час с лишним назад днроарта загромыхала. Сейчас пинг-понг с прилетамив р-не ЯБП и южнее. Донецк Магистральный, окно начинает дребезжать Макеевка — Гвардейка, Бутовка, очень мощно и близко".

 

Сводка от ополченца с позывным "Крик".

"Обстрелы населенных пунктов ДНР со стороны ВСУ фиксируются на всех участках фронта, интенсивность огня остается высокой. На окраинах Горловки украинские силовики обстреляли из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов поселок Жованка. ВСУ проявляют активность на донецком участке фронта. Под огнем украинской артиллерии оказался Червоногвардейский район Макеевки, а также поселки Спартак, Трудовские и Александровка, в результате чего повреждения получили около десяти гражданских строений. Ночью, в результате обстрела поселка Васильевка, были повреждены линии электропередач, питающие станцию первого подъема Южнодонбасского водовода. Система станции была переведена на использование резервных источников питания, ведутся восстановительные работы. Позиционные бои с применением артиллерии и минометов идут в окрестностях ясиноватского блокпоста и бывшего аэропорта. Над Ясиноватой был замечен украинский разведывательный беспилотник.

Украинская сторона провоцирует позиционные бои на мариупольском направлении фронта. Восемь жилых домов получили повреждения в результате обстрела артиллерией ВСУ поселка Заиченко в Новоазовском районе.

Киевские силовики продолжают переброску тяжелых вооружений к линии разграничения. Разведка армии ДНР обнаружила в районе населенного пункта Новгородское до батареи 122-мм гаубиц Д-30. Кроме того, зафиксировано прибытие в район населенного пункта Семеновка до батареи 152-мм пушек «Гиацинт-Б».

По итогам предыдущих суток, 21 июня, ВСУ 41 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 16 населенных пунктов Республики. В поселке Крутая Балка сгорел жилой дом, в поселке Александровка сгорели три частных дома, в Зайцево повреждения получил один дом."

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!