Санкции ЕС против России продлили на шесть месяцев. Соответствующее политическое решение приняли главы государств и правительств 28 стран Евросоюза, передает ТАСС.

«Согласовано. ЕС продлит экономические санкции против России из-за недостаточного выполнения минских соглашений», — сказал председатель Евросовета Дональд Туск в четверг в Брюсселе, где проходит саммит ЕС.

«После политического решения Туск запустит официальную процедуру. Совет ЕС на уровне послов официально одобрит это решение, которое затем будет опубликовано в Официальном журнале ЕС и вступит в силу», — рассказал источник ТАСС в кулуарах саммита.

Собеседник агентства отметил, что некоторые страны выступали против автоматического продления санкций.

«Есть страны, которые считают, что не должно быть автоматической процедуры. Они считают, что нужна ясная рекомендация лидеров Франции и Германии, так как они участвуют в «нормандском формате», — отметил источник.

Напомним, председатель Совета ЕС Дональд Туск заявил, что санкции против России могут быть продлены после доклада Меркель и Макрона о ходе выполнения минских соглашений.

Ранее президент Украины Порошенко рассказал о радости по поводу продления санкций ЕС в отношении России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!