20 июня, в селе под Ужгородом 23-летний пограничник Артем Филоненко застрелился из табельного оружия — автомата АК-74, которое было выдано ему, когда он заступил на дежурство.

По данным правоохранителей, пограничник заступил на дежурство в 8 утра, около 13:00 вернулся с обеда, и почти сразу его коллеги услышали выстрел. Парень скончался по дороге в больницу в «карете» скорой помощи.

Открыто уголовное дело по ч.2 ст. 414 Уголовного кодекса Украины (неосторожное обращение с оружием). По словам военного прокурора Ужгородского гарнизона Олега Цицака, пока не будут готовы результаты всех экспертиз, следователи не могут официально говорить о самоубийстве, несмотря на наличие прощальной записки. Он также отметил, что пограничнику оставалось служить всего три месяца.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Аваков рассказал о большом количестве случаев самоубийств среди украинских военных. По состоянию на начало июня зарегистрировано 500 случаев самоубийств среди участников «АТО», вернувшихся из зоны проведения карательной операции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!