На Украине необходимо упразднить пенсионную систему и направить высвобожденные деньги на экономический рост. С таким предложением выступил депутат Верховной рады Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Мушак, передает «ЦарьГрад».

Он отметил, что о пожилых людях должны заботиться их дети, а не государство.

«Нынешняя пенсионная система является несправедливой по отношению к моему поколению тех, кому за 30 лет», — заявил Мушак, объяснив это тем, что при нынешней системе его поколение не будет иметь пенсий, так как они не будут выплачиваться из-за недостаточного баланса.

Напомним, тем временем Международный валютный фонд настаивает на обязательном проведении пенсионной реформы на Украине, направленной на стабильное обеспечение пенсионеров, большинство которых сейчас находятся в трудном положении.

Кроме того, в апреле стало известно, что Пенсионный фонд Украины решает проблемы с займами за счет пенсионеров Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!