22 июня украинские рекламодатели Яндекс.Директа обнаружили, что остатки на их счетах в аккаунтах обнулены. Украинское издание АIN сообщило, что ранее компания разослала уведомление своим украинским партнерам о том, что больше не может выполнять свои перед ними обязательства и осуществить возврат средств за неоказанные услуги.

«Введение санкций является для Яндекса чрезвычайным и непредотвратимым при данных условиях обстоятельством, которое, к большому сожалению Яндекса, лишает его возможности исполнять свои обязательства по Договорам, в том числе производить возврат полученных по Договорам денежных сумм, в размере стоимости неоказанных услуг», — говорится в сообщении.

В письме также сказано, что с даты введения санкций Яндекс приостанавливает исполнение своих обязательств по всем и любым Договорам на срок действия санкций.

Напомним, в компании «Яндекс» заявили, что главным пострадавшим от введения ограничений со стороны Украины в отношении российских соцсетей и ресурсов, будет украинский пользователь.

Кроме того, 26 мая компания «Яндекс.Украина» уведомила своих клиентов, что в связи с тем, что «Яндекс» попал в перечень юридических лиц, в отношении которых вводятся санкции, компания приостанавливает выполнение своих финансовых обязательств, а также «не гарантирует надлежащего выполнения других обязательств на срок действия санкций».

В июне стало известно, что у многих украинских провайдеров вновь стали доступны сервисы российской компании «Яндекс», доступ к которым ранее был заблокирован указом Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!