Министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник заявил, что доволен внесением его в санкционные списки США.

«Прежде всего, я благодарен, что мой скромный вклад в дело спасения жителей Донбасса от войны, террора, геноцида, которые принес сюда действующий на Украине профашистский режим, столь высоко оценена в США», — отметил он.

Он также добавил, что «рад тому, что попал в санкционный список, а не в список военных преступников с Украины, который еще предстоит составить».

«На своем посту я сделаю все возможное, чтобы этот список был не политическим пиаром, как в данном случае, а документом с убедительной доказательной базой.

Это решение также свидетельствует о том, что крепнущие связи с Россией даже в таком далеком от США уголке мира, как Донбасс, являются естественным процессом, который мировая держава по ту сторону Атлантики пытается прервать столь неестественным для цивилизованного мира способом, как санкции.

По большому счёту, США уподобились киевскому режиму, который не только ввел блокаду против JIHP и ДНР, но и усилил ее под давлением неонацистских батальонов. И это наследие тоталитаризма указывает нам, что мы избрали верный путь на интеграцию со страной, которая оказала нам неоценимую материальную помощь в борьбе за свою свободу», — сказал он.

Напомним, ранее украинский президент Порошенко рассказал о том, что ему доставляет радость заверение Евросоюза в том, что антироссийские санкции будут продлены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!