Глава МВД Украины Аваков сообщил о массовых задержаниях в городе Мелитополе Запорожской области. По его словам «зачистками» занимается МВД и СБУ.

«Для стабилизации ситуации была разработана совместная операция Нацполиции, СБУ и прокуратуры. Промежуточные итоги — 16 июня задержан главарь организованной преступной группировки Туча и четверо его подельников, которые занимались вымогательствам, похищением людей и контролировали несколько спортивных клубов, где по оперативной информации, готовили «бойцов». Все задержанные арестованы на два месяца.

В течении следующих дней задержаны еще 20 человек, подозреваемых в совершении криминальных преступлений. В ходе обысков изъято оружие, боеприпасы, шлемы, маски, парики, поддельные номера авто..

Но криминальная составляющая – только вершина айсберга. На самом деле — там пахнет «русским миром»!», — написал он на своей странице в Facebook.

«Параллельно с криминальными статьями — открыто уголовное производство по статье 111 УК «государственная измена» — по мнению СБУ «деятельность» группы направлялась кураторами из России. Силовые структуры совместно провели 10 обысков в рамках уже этого уголовного производства. Изъято оружие и взрывчатка. Количество подозреваемых в соучастии возрастает – к криминальным «профессионалам» присоединяются представители политикума области, некоторые экс-нардепы.. В общем – еще не вечер. Операция продолжается.

Так выглядит организованная против нас гибридная война в тылу: инспирированный вал преступности и распространение подрывных слухов, дестабилизация и – вбрасывание в общество запроса на «русский мир», который принесет «стабильность», — добавил он.

Ранее Шкиряк пригрозил зачистками в Донбассе. По его словам, Украина обязательно освободит «оккупированные территории Донбасса» и там необходимо будет провести зачистки в отношении представителей «незаконных вооруженных формирований». Кроме того, основатель фонда помощи украинской армии «Повернись живим» Дейнега заявил, что украинские вооруженные формирования смогут «зачистить» Донбасс за две недели при условии прекращении поддержки ЛНР и ДНР со стороны России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!