Украинские вооруженные формирования 41 раз за сутки нарушили режим прекращения огня в ДНР, обстреляв 16 населенных пунктов республики. Об этом сегодня журналистам сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки ВС Украины 41 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы 16 населенных пунктов Республики», — сказал представитель командования, уточнив, что обстрелы велись из артиллерийских и танковых орудий, минометов, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов были повреждены два жилых дома в поселке Крутая Балка Ясиноватского района и поселке Зайцево на севере Горловки.

«Кроме того, после обстрелов противником района н.п. Васильевка были перебиты ЛЭП, в результате чего станция первого подъема Южнодонбасского водовода переведена на использование резервных источников. В данный момент ведутся восстановительные работы», — добавил Басурин.

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК», — отметил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!