Днепропетровская полиция оштрафовала женщину за ношение георгиевской ленты во время акции в День памяти и скорби, передает «Царьград».

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, несколько сотен жителей Днепропетровска возложили цветы к памятнику воинам 152-й стрелецкой дивизии, которые в октябре 1943 года освобождали город. 

В сообщении отмечается, что штраф за ношение георгиевской ленты был выписан впервые после принятия соответствующего закона.

Ранее сообщалось, что 14 июня на Украине вступил в силу запрет на ношение георгиевской ленты.

Напомним, что президент Порошенко подписал закон о запрете в стране георгиевской ленты 12 июня. За использование, демонстрацию и публичное ношение вкупе с распространением ленточки вводится административная ответственность. В том числе утверждены штраф и административный арест до 15 суток. Штраф составит от 50 до 150 не облагаемых налогом минимальных доходов гражданина Украины — от 32 до 97 долларов по текущему курсу.

16 мая Рада ввела административную ответственность за изготовление и ношение георгиевской ленты. В пояснительной записке указано, что георгиевская лента использовалась «пророссийскими сепаратистами» с 2014 года в Донбассе.

Отметим, что четверых жителей Новопскова осудили за ношение георгиевской ленты еще до принятия соответствующего закона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!