Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, второй президент Украины Кучма считает, что расширение формата Минского процесса не приведёт к разрешению ситуации.

"Сегодня много слышно: давайте сменим формат, давайте ещё кого-то добавим. Что с того? От количества ничего не изменится. Я ещё раз хочу сказать: зависит всё только от одного человека — Путина. А хочет ли он что-то менять? Разве мы что-то видим?" — сказал он в ходе Балтийско-Черноморского форума "Рассвет Европы: историческая закономерность цивилизационного выбора".

По словам Кучмы, санкции со стороны ЕС ведут к потерям в российской экономике, но вместе с тем и к замещению определенных товаров и ресурсов.

"Мы надеемся сегодня на США, в этой ситуации действительно они могут сыграть решающую роль. Давайте надеяться на них, иначе только на Бога", — добавил он.

Вчера официальный представитель Луганской Народной Республики на минских переговорах Родион Мирошник заявил, что представители Киева в Минске продолжают сознательно блокировать работу политической группы

Ранее уполномоченный представитель Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что Киев готовится к широкомасштабным боевым действиям в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!