Украинские радикалы заявили о том, что готовятся начать блокаду грузов из России. Правоохранительные органы Украины мобилизуют силы Национальной гвардии в пунктах, где, вероятно, может начаться блокирование железной дороги. 

По словам радикалов, блокада будет продолжаться до тех пор, пока власти страны не согласятся на их требования о прекращении закупки российского угля и угля из самопровозглашенной ДНР, который, по их заявлениям, транспортируется на Украину через территорию России.

Отмечается, что эта акция станет вторым этапом после блокады в январе-феврале 2017 года. В прошлый раз радикалы требовали освободить заложников и прекратить торговлю с ДНР и ЛНР.

Напомним, что еще в конце марта так называемый «штаб блокады» провел конференцию участников блокады ЛНР и ДНР, в ходе которой было принято решение о продолжении блокирования Донбасса до полного удовлетворения требований протестующих

Ранее участники «Штаба блокады» выдвинули правительству ультиматум, согласно которому, до 2 апреля Кабинет министров Украины должен был договориться о поставках угля с другими странами и прекратить закупать его в России.

18 мая Украина ввела санкции в отношении российских поставщиков угля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!