Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в его планах провести встречу в "нормандском" формате перед саммитом G20, который запланирован на 7-8 июля в Гамбурге. По его словам, переговоры с коллегами в нормандском формате" позволят ему лучше понять, на каком этапе находится урегулирование украинской проблемы.

"В том, что касается украинского вопроса, я дам вам четкий ответ после моих первых переговоров в рамках «нормандского формата». Но совершенно точно, что наш долг — защищать Европу и ее союзников в регионе. По данному вопросу мы не должны отступать от своей позиции", — сказал он в интервью французской газете "Фигаро" и ряду других европейских изданий.

Напомним, что 29 мая в ходе визита во Францию президент России Владимир Путин обсудил с Макроном, в том числе, украинский вопрос. Как сообщалось накануне встречи, Москва рассчитывает получить поддержку работы в "нормандской четверке".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!