Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что новые санкции США против России являются политическим подарком Президенту Украины Петру Порошенко, находящемуся с визитом в Соединенных Штатах.

"Очевидно, что это – "политический подарок" находившемуся в США Порошенко. Санкции введены под старым предлогом событий на Украине", − заявил Рябков.

Российское внешнеполитическое ведомство тревожит, что  "предпринятый в угоду внутриполитической конъюнктуре в США" шаг продолжает тенденцию "к обрушению отношений" между странами. 

"Сожалеем, что новое американское руководство идет на поводу у заядлых русофобов из Конгресса США, где уже просто не знают, что и придумать, чтобы "насолить" нам, а главное – "обнулить" любые перспективы для выравнивания российско-американских отношений", – отметил замминистра. 

Ранее Рябков сообщил, что Россия не станет вести двусторонние консультации с США по нормализации отношений после введения новых американских санкций против российских юридических и физических лиц.

Напомним, что 20 июня США внесли 38 российских граждан и организаций в санкционный список в связи с конфликтом между Украиной и Донбассом. Сообщение об этом было опубликовано на сайте американского Министерства финансов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!