Глава Россотрудничества Любовь Глебова сообщила, что оба российских культурных центра в Украине, в Киеве и Одессе, работают стабильно и закрываться не собираются. Об этом пишет "Коммерсант".

"Меня часто спрашивают: "В Киеве же небезопасно. Вы будете закрывать там культурный центр?" Нет, не будем. Пока будет хоть малейшая возможность, мы будем работать", — сказала представитель Россотрудничества.

При этом она отметила, что в Киеве "каждую субботу-воскресенье обязательно какой-нибудь смельчак против москалей что-нибудь да выкинет". И выразила уверенность в том, что на культурный центр ни у одного политика не поднимется рука, разве что у хулиганов.

Напомним,  что в начале мая сотрудники исполнительной службы Управления юстиции во Львовской области выселили Русский культурный центр из помещения по улице Короленко.

Ранее, в марте, Музей русского искусства в Киеве был переименован в Киевскую национальную картинную галерею

Отметим, что нападки на русскую культуру на Украине не ограничиваются административным вмешательством властей. Например, бывший президент Украины Ющенко на встрече со студентами Киевского института кульутуры и вовсе заявил, что Репин, Чайковский и Достоевский создали украинскую культуру.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!