Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной, стороны конфликта не желают выполнять минские договоренности. Об этом сегодня заявил первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, передает «Царьград».

«По обе стороны линии соприкосновения сохраняется та же ситуация, о которой мы пишем в своих отчетах последние три года», — сказал Хуг.

Представитель ОБСЕ добавил, что сегодня в Донбассе продолжает использоваться тяжелое вооружение, которого, согласно минским соглашениям, там быть не должно.

Ранее Хуг заявил, что обе стороны конфликта в Донбассе не содействуют работе ОБСЕ и отказываются от сотрудничества с представителями миссии.

Представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что ОБСЕ не справляются со своими задачами. 

Напомним, сегодня Минобороны ЛНР обвинило ОБСЕ в очередном случае умалчивания фактов преступлений ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!