В Донецке ожидают, что рэп-фестиваль с участием исполнителей из России и Донбасса, который запланирован на 1 июля, соберет до восьми тысяч зрителей. Об этом сегодня заявил советник Главы Донецкой Народной Республики, российский писатель Захар Прилепин в ходе пресс-конференции в Донецке.

«У нас предстоит замечательное мероприятие. В Донецке пройдет фестиваль «Лава Фест», который мы позиционируем как главный российский рэп-фестиваль. Сам список выступающих – этому свидетельство. На фестивале мы ожидаем увидеть порядка шести-восьми тысяч посетителей», — сказал он.

Он отметил, что на концерте выступят как артисты Донецкой Народной Республики, так и девять рэперов из России.

На пресс-конференции также присутствовал российский рэп-исполнитель Дмитрий Кузнецов — «Хаски» и донецкая рэп-исполнительница Лера MC VAL.

«Я приехал сюда для того, чтобы показать другим российским исполнителям, что здесь можно выступать и здесь нечего боятся», — заявил Кузнецов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!