Стороны конфликта между Донбассом и Украиной договорились о введении режима прекращения огня, который продлится с полуночи 24 июня до 31 августа. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на заявление пресс-секретаря полпреда ДНР Виктории Талакиной.

Она отметила, что на переговорах стороны выразили надежду, что режиму тишину удастся продержаться на Донбассе дольше заявленного числа.

Отметим, что режим прекращения огня, который получил условное название "хлебное перемирие", вводится, в частности, для обеспечения сбора урожая.

Тем временем, ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования усилили свои позиции под Горловкой гаубицами и минометами. Кроме того, украинские войска усилили свои огневые позиции на Донецком направлении самоходными артиллерийскими установками и тяжелыми орудиями «Гиацинт-Б».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!