Украинские власти превращают временно подконтрольную им территорию Луганской Народной Республики в пустыню. Об этом заявил доктор сельхознаук Алексей Зубов в ходе круглого стола в Луганске, посвященного проблеме экологии.

Он отметил, что на подконтрольной Украине территории Донбасса за последние три года вырублены тысячи гектаров лесных насаждений.

«Масштабы этого процесса поражают своими размерами. Об этом красноречиво говорят космические снимки окрестностей города Красный Лиман Донецкой области. Это тысячи гектаров вырубленных площадей. Что же ждет эти территории в дальнейшем? Не судьба ли «бэд лэндов», американских, которые сейчас активно используются под строительство шахт, сланцевого топливного комплекса… Не к такому ли будущему готовят заокеанские кураторы киевского руководства наши леса?», — сказал Зубов.

Напомним, в апреле министр чрезвычайных ситуаций ЛНР Сергей Иванушкин заявил, что руководство временно оккупированной Киевом части Луганской Народной Республики умышленно скрывает от граждан катастрофическое состояние окружающей среды. Он подчеркнул, что в связи с тем, что на оккупированной территории ЛНР идет массовая вырубка лесов, несмотря на то, что они были ранее высажены специально, чтобы урегулировать нормальное состояние экологии в регионе.

На днях также глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что власти Украины уничтожают экосистему оккупированных территорий Донбасса, что является проявлением гибридного геноцида в отношении жителей региона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!