Россия не станет вести двусторонние консультации с США по нормализации отношений после введения новых американских санкций против российских юридических и физических лиц. Об этом сообщил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков на сайте МИД России.

Он пояснил, что изначально стороны собирались продолжить двусторонние консультации по накопившимся в российско-американских отношениях проблемам, обсудить пути выхода из этого сложного положения, спровоцированного американской стороной.

Рябков также подчеркнул, что после решения, принятого 20 июня властями США по санкциям, дальнейшее проведение такого диалога утрачивает своё конкретное содержание. Вашингтон по-прежнему не предлагает ничего конкретного для решения сложившихся проблем. Равно как и не возвращает экспроприированную властями США в декабре 2016 года российскую дипломатическую собственность.

20 июня США внесли 38 российских граждан и организаций в санкционный список в связи с конфликтом между Украиной и Донбассом. Сообщение об этом было опубликовано на сайте американского Министерства финансов. Ранее сообщалось, что сенат США согласовал новые санкции против России. Кроме того, 19 июня Совет ЕС по иностранным делам сегодня продлил на год санкции, введенные в ответ на "незаконную аннексию Крыма Россией".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!