Бывший участник АТО Бронислав Сухой, который является лидером «Революционных правых сил», заявил об избиении после акции протеста под Администрацией президента. Об этом пишет «Украина. Ру».

Соответствующее заявление он разместил в Youtube.

«Импичмент Порошенко! Гляньте на меня. Это еще легкие следы, но так работают нынешние наследники свергнутого режима Януковича… Режим Порошенко неприкрыто выхватывает патриотов, которые воевали на востоке, которые не подстелились под этот режим, не купились на медаль или на земельные участки… Вчера 19 июня мы пришли к Администрации президента с двумя требованиями: способствованию как можно скорейшему освобождению Юрия Заболотного (задержан СБУ по подозрению в подготовке госпереворота — ред.) и импичмента Порошенко. Когда мы шли назад, остановилась машина и некоторых из нас забрали», — рассказал Сухой.

По его словам, вместе с ним задержали некоторых из его соратников. При этом точное количество задержанных Сухой назвать не смог. По его словам, задержали его СБУшники.

«Были угрозы: «Зачем нам этот закон, мы и так убьем тебя без всякого закона, если ты еще хоть раз выступишь против режима Порошенко», — рассказал АТОшник.

Он пригрозил, что он и его соратники о себе «скоро заявят».

Ранее замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко заявил, что требования АТОшников по освобождению ветерана АТО Юрия Заболотного не относятся к компетенции президента Украины.

В свою очередь в комментарии Ukraina.ru политолог Руслан Бортник оценил перспективы сделки между военными и властью. По его мнению, между президентом Украины и АТОшниками по сути нет серьезных разногласий, и власть может договориться с одними и сдерживать радикально настроенных.

«Между президентом и АТОшниками нет какого-то серьезного противостояния. Есть политизированные и недовольные группы. Поэтому, я думаю, с ними будут бороться, как и с политизированными правыми, с кем-то договариваться, на кого-то оказывать давление. Какого-то особого кризиса не будет, он может обостриться к осени-зиме вместе с политическим кризисом, когда их будут пытаться использовать в политических процессах оппозиционные структуры», — сообщил он.

Эксперт уверен, что у бойцов АТО есть конфликт с региональными элитами, но нет четко оформленных требований.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!