Представители Киева в Минске продолжают сознательно блокировать работу политической группы. Об этом заявил официальный представитель Луганской Народной Республики на минских переговорах Родион Мирошник.

«Украинская сторона на переговорах в Минске считает, что для того чтобы они рассмотрели Формулу Штайнмайера, которую уже дважды согласовали лидеры Нормандского формата в том числе президент Украины, для них персонально нужно поручение Нормандского формата. На этом основании они сегодня отказались рассматривать механизм вступления в силу особого статуса республик Донбасса т.н. Формулу Штайнмайера», — сказал он.

Мирошник отметил, что представители ДНР и ЛНР в Минске расценивают такие действия Киева, как сознательное блокирование работы политической группы в Минске.

«Все рассматриваемые вопросы оговариваются в Комплексе мер и других документах Минского формата и для их рассмотрения и согласования не требуется никаких отдельных решений или поручений Нормандского формата, это обычная профанация Киева.

Особый статус Луганской и Донецкой республик — основа Минских соглашений, без его подтверждения и имплементации Киевом продвижение в согласовании и доработке политического пакета Минских соглашений крайне затруднительно. Это сознательное действие Украины, учитывая факт, что период временного функционирования закона истекает в октябре 2017-го года, хотя сам закон не работал ни одного дня, потому что был заблокирован решением ВР Украины», — сказал он.

Ранее уполномоченный представитель Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что Киев готовится к широкомасштабным боевым действиям в Донбассе.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!