Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ намеренно не указали направление, с которого велся обстрел Счастья 15 июня, когда город был обстрелян украинскими военными. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Напомню, что в своем отчете Специальная мониторинговая миссия целенаправленно не указала направление обстрела города Счастье, поскольку обстрел явно велся с украинской стороны, и увидеть это можно было невооруженным взглядом. По хвостовику от мины, застрявшему в асфальте, можно определить направление обстрела. Наблюдатели ОБСЕ об этом знают.

Хотелось бы обратится к представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, чтобы они не оставляли информацию об обстрелах позиций Народной милиции и подконтрольных киевским силовикам населенных пунктов без внимания», — сказала он.

Марочко также добавил, что агрессивные намерения Киева подтверждает факт обнаружения в полутора километрах южнее населенного пункта Старый Айдар в зоне ответственности 14-й бригады вооруженных сил Украины огневой позиции 82-миллиметрового миномета, который практически ежедневно ведет провокационные обстрелы позиций ВС ЛНР.

«А также из этого района обстреливается и город Счастье», — отметил он.

Ранее Марочко заявил, что вооруженные разборки за передел сфер влияния в оккупированном Счастье, устроенные ВСУ, украинское командование выдало за обстрелы со стороны Вооруженных сил Луганской Народной Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!