Во Львове радикалы расписали неонацистскими лозунгами мемориальную стелу на Площади Синагог в центре Львова. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Инцидент произошел ориентировочно в 1:30 в ночь на 21 июня. Диспетчер "Центра Безопасности Города" заметил группу молодых людей, которые находились на территории Площади Синагог, и вызвал полицию. По прибытию правоохранителей хулиганы убежали, оставив провокационные надписи, нанесенные на стеле черным маркером.

Однако хулиганов зафиксировали камеры видеонаблюдения. Как отметили в пресс-службе местной полиции, сейчас правоохранители изучают видеоматериалы, устанавливают лиц, причастных к правонарушению. Также решается вопрос об открытии уголовного производства.

Ранее под Киевом неизвестные напали на склеп еврейского праведника Мордехая Чернобыльского. Напомним, директор Украинского еврейского комитета Долинский сообщал, что 20 марта текущего года вандалы повредили памятники на еврейском кладбище в Березовке Одесской области. Надгробия были разбиты и перевернуты. 24 марта тернопольские вандалы осквернили свастикой памятник жертвам Холокоста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!