20 июня Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по обращению группы граждан России нетрадиционной ориентации, которые обвинили Российское государство в нарушении их прав. Об этом пишет «ЦарьГрад».

«Своим "правом" граждане Николай Баев, Николай Алексеев и Алексей Киселев называют свободную пропаганду содомии, в том числе и среди несовершеннолетних.

Данные лица пытались опротестовать через Страсбургский суд закон о запрете пропаганды содомитских отношений в России, принятый Государственной Думой и подписанный президентом Владимиром Путиным ещё в июне 2013 года», — сообщает агентство.

В своем решении ЕСПЧ объявил российский закон дискриминационным и постановил выплатить Баеву, Алексееву и Киселеву компенсацию в размере 49 тысяч евро. Из семи судей европейского суда только один выступил против состоявшегося определения — судья ЕСПЧ от России Дмитрий Дедов. По его мнению, в судебном заседании не был принят во внимание тот факт, что "частная жизнь детей важнее свободы самовыражения".

Важно отметить, что все три вышеозначенных персоны являются руководителями так называемого "ЛГБТ-проекта" GayRussia, который позиционирует себя в качестве правозащитной организации и состоит на довольствии у различных западных фондов и организаций, занимающихся продвижением содомии и борьбой против традиционных ценностей во всем мире. Активное содействие подобного рода проектам оказывает небезызвестный Джордж Сорос и его фонд "Открытое общество".

Минюст России уже заявил о том, что решение ЕСПЧ по выплате компенсаций содомитам будет обжаловано в Большой палате ЕСПЧ.

Ранее член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов заявил, что решение Европейского суда по правам человека (ЕСЧП), признавшего дискриминационным российский закон о запрете гей-пропаганды предсказуемо.

Отметим, что в то же время Международные организации высоко оценивают усилия Украины по продвижению гей-пропаганды в стране. В феврале 2017 года Amnesty International похвалила Украину за проведение парада извращенцев. Напомним, 18 июня в Киеве завершился так называемый «марш равенства». В шествии содомитов, по оценкам полиции приняли участие 2500 человек. При этом их охраняли 6000 правоохранителей и бойцов Национальной гвардии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!