Сегодня в Макеевке прошел митинг-реквием, посвященный Дню памяти и скорби — Дню начала Великой Отечественной Войны.

«Мы никогда не забудем те дни, когда отдавая жизни наши деды, отцы, братья и сестры стояли насмерть, чтобы мы жили.

Нацисты фашистской Германии хотели расчленить Советский Союз на 4 лагеря. Но этого не случилось — Красная Армия дала сокрушительный отпор все, от мала до велика поднялись и громили фашистов до самого Берлина. Мы не должны забывать дедов, отцов и наши внуки и правнуки должны помнить историю.

В настоящее время нацисты тоже хотят превратить нашу донецкую землю в лагерь, но им этого не удастся», — сказал председатель Горняцкого союза ветеранов Петр Колдоба.

Отметим также, что на митинге присутствовал 96-летний участник боевых действий Великой Отечественной войны Пристройко Борис Савич. Он был призван в армию в 1939 году, а в 1941 в составе 389 стрелкового полка принял первый бой на границе с Румынией на реке Прут. 

Свой первый орден Великой Отечественной войны Борис Савич получил в 1941 году за освобождение группы бойцов, захваченных немцами, второй орден получил в 1943 году за проявленное мужество в бою за оборону Северного Кавказа. Награжден медалями: «За победу над Германией», «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа» и юбилейными медалями ко Дню Победы.

 

Полный фоторепортаж Давида Худжеца можно посмотреть по ссылке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!