В связи с тем, что на Украине за последние три года в несколько раз повысили цены на услуги водоснабжения, тарифы на воду для потребителей, проживающих на временно оккупированной территории Донбасса, оказались выше, чем в Донецкой Народной Республике в среднем в семь раз. Об этом заявил первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев. 

По его словам, последнее повышение примерно на 15% было в мае, а сейчас будут приходить счета по новым расценкам и жители подконтрольной Украине территории не знают, как они расплатятся за водоснабжение.

«Теперь жители Донбасса, проживающие на территории временно подконтрольной Украине, будут платить за воду 20,35 грн/м3, что более чем в два раза выше аналогичной стоимости для субъектов хозяйствования на той же территории (8,41грн./м3) и в семь раз выше аналогичных тарифов в Республике», — сообщил Кижаев.

Он также подчеркнул, что власти ДНР, учитывая сложность военного времени с 2014 года не повышали тарифы на коммунальные услуги для населения.

«Учитывая сложное положение, в котором оказались наши люди, мы намеренно удерживаем тарифы для своих граждан. Украинская же власть, наоборот, увеличивает стоимость услуг для населения», — подчеркнул замминистра строительства и ЖКХ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!