Глава Госкомитета крымского правительства Заур Смирнов заявил, что Крым не нуждается в возобновлении торговых отношений с Украиной, сообщает "Царьград"

"До тех пор, пока на Украине у власти находятся враждебно настроенные к России и крымчанам люди, мы не изменим свою позицию", — сказал Смирнов.

Он также добавил, что товарная блокада со стороны Украины лишь поспособствовала переориентированности крымского рынка и более тесным экономическим отношениям внутри России.

По словам Смирнова, киевские санкции против Крыма имели катастрофические последствия прежде всего для жителей самой Украины. 

Напомним, что вопреки заявлениям крымских политиков, Украина упорно настаивает на том, что жители Крыма живут в нужде и притесняются. В частности, 19 апреля заместитель министра иностранных дел Украины Кислица на заседании в Нью-Йорке призвал Совбез ООН при рассмотрении ситуации в Крыму и Донбассе обращать особое внимание на соблюдение прав человека на "временно подконтрольных России территориях".  

Отметим также, что еще в феврале депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек заявил, что жители Крыма будут благодарны Порошенко, если он оставит полуостров в покое, так как хорошо помнят разного рода «блокады» и прочие проявления «заботы» со стороны украинских властей. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!