Украинская сторона в ходе запланированных на среду переговоров участников контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и ее подгрупп будет целенаправленно затягивать обсуждение основных вопросов повестки. Об этом ТАСС заявил представитель Луганской народной республики в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник.

"Вероятнее всего, представители Киева будут откровенно затягивать переговоры, стремясь этот процесс сделать бессрочным и безрезультативным", — считает он.

"От заседания как рабочих групп, так и контактной группы, вряд ли стоит ждать существенных прорывов. "Ценные указания" полученные Порошенко в Вашингтоне до украинских переговорщиков в Минске еще не доведены, а проект закона "о деоккупации" не написан, и представлять в Минске нечего. Тем более, что даже сама концепция этого законопроекта противоречит сути минских договоренностей", — сказал Мирошник.

Он считает, что поскольку Трамп и Порошенко снова сошлись в "безоговорочной приверженности минским договоренностям", то представители Киева не могут хлопнуть дверью и выйти из процесса, но и договариваться о чем-либо желания у них нет, так же, как и нет полномочий для этого".

Напомним, что обвинения Киева в затягивании переговорного процесса стали традиционной риторикой. 24 мая об этом заявили полпреды провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Владислав Дейнего и Денис Пушилин

Отметим, что  8 мая, накануне визита в США, министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Украину в организации вооруженных провокаций в Донбассе


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!