Глава МВД Аваков сообщил о спецоперации, в ходе которой в Мелитополе задержали 25 приверженцев русского мира. Об этом он написал в Facebook.

"С марта 2017 в Мелитополе начались массовые поджоги аптек и торговых палаток, потом здания Горисполкома, грабежи, разбои, похищения людей… 9 мая были попытки превратить мирную акцию в массовую драку… Параллельно по городу начали намеренно распространять слухи, что власть не контролирует ситуацию в регионе, не может справиться с ростом преступности…" — написал министр.

Отметим, что заявления о криминальной составляющей задержания сам же Аваков опроверг. 

"Но криминальная составляющая – только вершина айсберга. На самом деле — там пахнет "русским миром"!

Параллельно с криминальными статьями — открыто уголовное производство по статье 111 УК "государственная измена" — написал Аваков.

По мнению СБУ группа управлялась кураторами из России.

"Количество подозреваемых в соучастии возрастает – к криминальным "профессионалам" присоединяются представители политикума области, некоторые экс-нардепы. В общем – еще не вечер. Операция продолжается", — подытожил глава МВД.

Напомним, что 9 мая в Киеве Национальный корпус (запрещен в РФ. — прим. ред.) выступил против "пропаганды русского мира" в Киеве и заблокировал дома не только лидера "Прогрессивной социалистической партии" Украины Наталью Витренко, но и ее заместителя.

Напомним также, что в ночь на 20 мая в Мелитополе забросали бутылками с зажигательной смесью здание горсовета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!