В преддверии  70-летия профессионального праздника Дня шахтера  Донецким республиканским краеведческим музеем совместно с Министерством культуры ДНР было инициировано проведение открытого фотоконкурса "Славим шахтерский труд!", сообщил генеральный директор Республиканского краеведческого музея Денис Кузнецов.

"Этот конкурс проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В нем имеют возможность принять участие как жители Донецкой Народной Республики, так и жители территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Сегодня идет накопление фоторабот", — рассказал он.

Денис Кузнецов добавил, что ограничений по количеству присылаемых на конкурс фотографий не существует. Конкурсной комиссией принимаются работы, посвященные жизни шахтерских городов Донбасса, труду и отдыху горняков.

"Помимо новых сюжетных фотографий, которые специально отсняты к этому конкурсу, на рассмотрение принимаются фотоработы из семейных архивов. Это могут быть семьи горняков, это могут быть коллекционеры, у которых есть соответствующие подборки. Мы не ограничиваем участников только современными фотографиями", — отметил гендиректор ДРКМ.

Для оценки фоторабот будет организовано компетентное жюри, в состав которого войдут профессиональные фотохудожники, искусствоведы, представители общественности, работники СМИ, сотрудники Донецкого республиканского краеведческого музея.

Из фоторабот, которые займут призовые места, в Донецком республиканском краеведческом музее будет организована фотовыставка ко Дню шахтера, материалы которой в дальнейшем могут быть использованы для альбома. По словам Дениса Кузнецова, приглашения участвовать в фотоконкурсе разосланы как по всей территории Донецкой Народной Республики, так и в музеи на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, — в Мариуполь, Краматорск, Артемовск,  Святогорск, Дружковку, Константиновку, Волноваху, Красноармейск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!