Введение санкций в отношении банков республик Донбасса означает фактическое их признание. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего, передает РБК.

Ранее сообщалось, что под новые антироссийские санкции США попали 38 человек и организаций из России, ДНР и ЛНР. В новый санкционный список вошли также Государственный банк ЛНР и Центральный банк ДНР.

«Санкции в отношении банка ЛНР меня радуют. То есть США официально признают такой субъект, как госбанк — юридическое лицо, и пытаются противодействовать его функционированию», — сказал Дейнего.

При этом полпред ЛНР назвал странным введением санкций по отношению к субъекту, с которым у США нет отношений.

«США могут ввести санкции по отношению к лунному свету? Это примерно такой же уровень», — добавил Дейнего.

Тем временем в Москве начали работу над ответными мерами на очередное расширение Соединенными Штатами санкционного режима против России


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!