Инфекционная опасность во Львове в связи с накоплением в городе большого количества мусора достигла критического уровня. В связи с этим мэр Львова Садовый не исключает эвакуации из города детей.

«Сегодня мы стоим перед острой опасностью инфекционных заражений, поэтому должны предусматривать возможность эвакуации из города детей. Возможно, в лагеря, в другие страны», — сказал он.

Напомним, в июне жители Львова выстроили баррикады из мусора. 23 мая львовяне уже предпринимали попытки забаррикадировать улицы. По словам жителей, таким образом они добиваются вывоза мусора из-под дома.

Напомним, что проблемы с вывозом мусора длятся во Львове уже несколько месяцев. После закрытия свалки в Грибовичах, где во во время тушения пожара погибли трое спасателей, другие свалки на Львовщине и в других областях Украины отказались принимать львовский мусор.

В декабре 2016 года полиция Полтавской области  официально сообщила о том, что на территорию Полтавщины тайно завезли мусор из Львовской области.

Как ранее сообщало ИА "Новороссия", Николаев и Днепропетровск отказались принимать львовский мусор, в то время как Киев  принял почти 3 тыс. тонн львовских отходов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!