Суд в Москве вынес приговор троим мужчинам, которые принадлежали к запрещенной в России группировке неонацистов Misanthropic Division. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Они обвинялись в экстремизме и оправдании терроризма.

«Суд приходит к выводу о доказанности вины подсудимых. Признать подсудимых виновными в экстремизме и оправдании терроризма», — говорится в приговоре суда.

Один из членов группировки был приговорен к трем годам колонии, другой — к трем годам и двум месяцам, третий — к трем с половиной годам тюрьмы. Кроме того, было взыскано более 30 тысяч рублей.

Напомним, в мае главное следственное управление СК завершило расследование уголовного дела по обвинению участников и руководителей структурных подразделений запрещенного на территории Российской Федерации экстремистского сообщества Misanthropic Division. Отметим, что участники Misanthropic Division были и остаются близки к ядру "Национального корпуса" Билецкого, на основе которого министр внутренних дел Украины Аваков создает личную гвардию из радикальных нацистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!