Разведка ЛНР установила новые факты небоевых потерь в рядах украинских вооруженных формирований. Об этом, как передает корреспондент ИА «Новороссия», сегодня на брифинге в Луганске рассказал спикер Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Нами установлены новые факты небоевых потерь в подразделениях ВСУ находящихся в зоне «АТО». Так, в 93 бригаде ВСУ по причине нарушений требований безопасности при перегоне автомобильной техники погиб один военнослужащий бригады. А в 14 бригаде ВСУ при неосторожном обращении с оружием и боеприпасами, от разрыва гранаты погибло двое военнослужащих», — рассказал он.

«Данные потери носят системный характер. Оба факта тщательно скрываться от вышестоящего командования. Командование ВСУ не способно сохранить жизнь и здоровье своих солдат», — добавил Марочко.

Ранее Андрей Марочко сообщал, что командиры ВСУ выдают пьяные ранения за боевые.

Напомним, что небоевые потери ВСУ вынудили министра обороны Украины посетить Мариуполь. В 2016 году небоевые потери Вооруженных сил Украины превысили боевые.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!