Руководство Украины под разговоры об успешном наступлении на Желобок вывозит колоны сгоревшей техники. Об этом сегодня журналистам рассказал спикер Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«Военно-политическое руководство Украины пытается оправдаться по факту сдачи киевскими силовиками своих передовых позиций, заявляя, что этому нет подтверждения. На самом деле командование ВСУ не может проверить эту информацию, ведь оставленные киевскими силовиками рубежи уже заняты нашими подразделениями», — заявил Марочко.

«А вот результаты фейкового наступления ВСУ в районе н.п. Желобок можно увидеть с сети Интернет, где на видео, снятое местными жителями, видно, как командование «АТО» колоннами эвакуирует сгоревшую технику. Количество сгоревшей техники показывает масштабы потерь  среди личного состава ВСУ», — добавил представитель оборонного ведомства.

Напомним, что 7 июня ВСУ перешли в наступление в районе населённого пункта Желобок. После нескольких попыток прорыва обороны ЛНР, украинские боевики были отброшены на свои позиции.

Позже стало известно, что перед наступлением украинские боевики были накачаны наркотиками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!