Нацгвардия Украины заявила о пропавшем без вести полковнике Александре Бойко, который "выполнял боевое задание" в Донбассе. Бойко находился на территории бывшей Луганской области. Об этом пишет «ЦарьГрад».

В Нацгвардии отметили, что Бойко пропал "в результате боевого столкновения". Украинское командование считает, что он был захвачен ополченцами Донбасса. В то же время со стороны представителей ЛНР и ДНР подобной информации не поступало. В Нацгвардии добавили, что была попытка обменять Бойко во вторник, 20 июня, однако такая работа не дала результата.

Ранее в Минобороны ЛНР сообщалось, что ко дню встречи президентов Украины и США, 20 июня, украинское командование готовит ряд провокаций, чтобы скомпрометировать Донецкую и Луганскую Народные Республики.

Напомним, сегодня Белый дом подтвердил встречу президента США Дональда Трампа с президентом Украины Порошенко. Позже Порошенко во время рабочего визита в Вашингтон заявил о "фантастической поддержке со стороны США".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!