Украинский "Оппозиционный блок" выступает категорически против попыток властей Украины пересмотреть минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе, заявил сопредседатель фракции партии в Верховной раде Бойко.

"Мы категорически против кулуарных попыток пересмотреть минские соглашения. Общество должно знать о решении, которое готовится. Мы требуем, чтобы парламент принимал непосредственное участие в разработке решений, касающихся жизни и безопасности украинских граждан", — сказал Бойко на заседании Рады во вторник.

Напомним, что законопроект "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета" возник "вследствие фактического выхода России из минского переговорного процесса", заявила представитель президента Украины в парламенте, депутат от БПП Луценко. Ранее Луценко сообщила, что после проведения консультаций в Верховной Раде проект закона о реинтеграции Донбасса будет представлен в Минске на встрече Контактной группы

В свою очередь, полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что ДНР не будет рассматривать украинский план реинтеграции Донбасса.

По мнению политика и государственного деятеля Донбасса Андрей Пургина, основная задача киевской власти и ее инициатив по реинтеграции Донбасса — похоронить "минский формат" и избежать ответственности за военные преступления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!