Президент Украины Порошенко во время рабочего визита в Вашингтон заявил о "фантастической поддержке со стороны США". 

"Посмотрите, какую мощную и фантастическую поддержку мы сейчас имеем в Соединенных Штатах. Я прибыл сегодня с первым визитом после президентских выборов. И мы имеем фантастическую программу", — отметил Порошенко.

Также он заявил о реформах, которые сейчас проводятся на Украине.

"Мне приятно, что сейчас все наши партнеры — США, ЕС, Австралия, Япония, МВФ, Европейский банк реконструкции и развития, все утверждают, что мы сделали больше реформ, чем за 23 года до этого", — сказал Порошенко.

Напомним, что 14 июня вопреки бурным излияниям Порошенко американское агентство USAID констатировало провал большинства реформ на Украине. Ведомство выпустило доклад о проведении на Украине 18 реформ под его контролем. Оказалось, что о большинстве из них жители Украины даже не слышали, хотя только за прошлый год USAID выделило на эти цели $24,8 млн. При этом более половины украинцев поддерживают идею досрочных выборов президента и парламента.

Также отмечается, что президент начал свой визит с чествования жертв Голодомора 1932-33 годов на Украине и общения с украинской общиной. Кроме того, Порошенко отметил, что благодаря усилиям украинской общины военные, получившие ранения в АТО, получают в США необходимую поддержку и помощь в лечении и реабилитации.

Отметим, что, в отличие от США, на Украине участники так называемой «антитеррористический операции» в Донбассе, недовольные политикой властей, вчера ворвались в приемную администрации президента и заблокировали работу учреждения с требованием отставки Порошенко. Характерно, что 30 их коллег, проходящих службу в рядах ВСУ, вчера же были доставлены в состоянии тяжелого алкогольного опьянения в Счастьинскую городскую больницу

Напомним, что сегодня Белый дом подтвердил встречу президента США Дональда Трампа с президентом Украины Порошенко. Встреча пройдет в трехстороннем формате — Трамп намерен "зайти" на ранее запланированную встречу Порошенко с вице-президентом Майком Пенсом — такой формат использовали и прежние хозяева Белого дома, экс-президент Барак Обама и его вице-президент Джо Байден.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!