В США состоится встреча вице-президента Майкла Пенса и украинского президента Порошенко. Переговоры пройдут во вторник, 20 июня, в Вашингтоне. Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, передает «ЦарьГрад».

В Белом доме обещали сообщить о встрече президента Украины и главы американской администрации Дональда Трампа, если она будет иметь место.

В понедельник, 19 июня, Порошенко отправился в США с рабочим визитом, сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко. Украинские СМИ также отмечали, что Порошенко может провести встречу с Трампом. Однако подтверждения этой инфомрации не поступало.

Ранее сообщалось, что накануне встречи в Вашингтоне, президент Украины Порошенко выступил с инициативой принятия закона о механизме начисления стажа и выплаты пенсий жителям Донбасса и Крыма.

Напомним также, что в Минобороны ЛНР сообщили, что ко дню встречи президентов Украины и США, 20 июня, украинское командование готовит ряд провокаций, чтобы скомпрометировать Донецкую и Луганскую Народные Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!