Донецкая народная республика не будет рассматривать подготовленный Киевом план реинтеграции Донбасса, объявил полпред на переговорах в Минске Денис Пушилин. 

О том, что администрация Петра Порошенко накануне его визита в Вашингтон экстренно начала готовить план якобы мирного решения конфликта с Донбассом, сообщили СМИ. В документе — формальные меры вроде замены АТО на введение военного положения на границе, сообщает "Царьград".

"Чтобы говорить об этом, должно быть доверие, — считает Денис Пушилин. — После трех лет войны словам Киева "Давайте все забудем, дальше будет хорошо" в Донецкой и Луганской республиках не поверят".  

Напомним, что 16 июня премьер Гройсман заявил о том, что Украина будет использовать опыт Хорватии в процессе реинтеграции Донбасса. Впервые о новой тактике в отношении Донбасса 13 июня заговорил секретарь СНБО Турчинов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!