В ночь на субботу 17 июня во Львове произошло возгорание в помещении БМ Банка. Об этом сообщил депутат Львовского горсовета Зинкевич на своей странице в Facebook.

«Площадь Старый Рынок 8, пожар в банке "БМ Банк". По словам пожарных, двое неизвестных бросили предмет, похожий на бутылку, в окно данного банка, в результате чего произошло возгорание данного помещения, пожар удалось ликвидировать», — написал он.

Кроме того, стало известно, что попытка поджога была и в другом банке города.

«Также мы узнали, что это не первое происшествие за сегодня. Примерно в то же время (2:30) такое же происшествие произошло на ул. Низиной, 2, банк "VS bank", но там бутылка разбилась, повредив окно, и пожара не произошло в помещении банка», — добавил Зинкевич.

Ранее радикалы ворвались в сессионный зал Львовского областного совета, требуя амнистии для карателей, убивавших людей в Донбассе. До «прорыва в совет» радикалы пикетировали здание.

Львов — своеобразная "столица" украинских радикалов. Массовые драки, наркобизнес, сутенерство, террор и бандитские разборки — местные нацисты не боятся ни полиции, ни властей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!