Лидер группы Scooter Эйч Пи Бакстер заявил, что в выступлении группы в Крыму нет политического подтекста. Об этом пишет Bild.

«Мы едем в Крым не для того, чтобы заниматься там политикой, а потому что у нас там есть фанаты. У нас есть что им показать», — сказал музыкант.

По словам менеджера Scooter, участники группы не знали, что поездкой на полуостров ввязываются в политический конфликт.

«Мы даже не знали, что ввязываемся в политический конфликт. Наша музыка полностью аполитична, и мы хотим быть в стороне от политических вопросов. Мы посещаем Украину и Россию с 1995-го года, и там есть много поклонников», — отметил он.

Менеджер группы также добавил, что на сайте Scooter концерт на полуострове указан, однако страну коллектив намеренно не подписывал.

«Мы сделали это намеренно. Мы хотели сохранить нейтралитет», — прокомментировал менеджер группы.

Ранее Украина пригрозила группе Scooter тюрьмой за посещение Крыма. Знаменитой немецкой группе Scooter может грозить до восьми лет тюрьмы за выступление на фестивале в Балаклаве (Севастополь), которое анонсировано на начало августа. Об этом пишет немецкий таблоид Bild со ссылкой на замгенпрокурора Украины Евгения Енина, который сообщил изданию, что, согласно украинскому законодательству, «иностранцы могут посещать временно оккупированные территории только с особого разрешения», а въезжать в Крым и выезжать оттуда должны только с материковой части Украины. За нарушение этого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 1 до 8 лет, "в зависимости от обстоятельств».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!