Представители запрещенных в России нацистских организаций «Азов», «Правый сектор» и «С14» напали на мирную акцию партии «Социалисты» против переименования проспекта генерала Ватутина в честь гитлеровского пособника и офицера СС Романа Шухевича. Об этом сообщает «Политнавигатор», ссылаясь на сообщение активистов партии.

«Сегодня партия Социалисты Киева проводила флешмоб-акцию против переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича. На акцию напали, несколько людей избили, а том числе Дениса Жарких, на которого уже нападали чуть более недели назад. Несколько человек в больнице», — говорится в сообщении.

Сторонники «Социалистов» в обсуждении на Facebook отмечают, что партийцы второй раз «наступили на те же грабли» и советуют социалистам на будущее сделать выводы относительно надлежащей силовой охраны протестных мероприятий.

В свою очередь нацисты не скрывают радости.

«Порядка трехсот бомжей нанятых сепарами вышли с флагами коммуняк против проспекта Шухевича. Их охраняло человек 50 серьезной титушни. Идут бои. ПС включился в сафари вблизи рынка «Троещина». С14 подъехали со стороны Скаймоллу на Радужный. Азов так прибил нескольких титушек, что те что 20 мин без сознания лежат :-)», — пишут радикалы «C14».

Ранее сообщалось, что окружной административный суд Киева запретил подписывать и публиковать решение Киевсовета о переименовании проспекта легендарного генерала Николая Ватутина в проспект гауптштурмфюрера войск СС Романа Шухевича, до рассмотрения этого вопроса в суде по сути.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!