Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями руководству Германии в связи со смертью бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля. В сообщении Кремля говорится, что послание было адресовано лидеру Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру и канцлеру Ангеле Меркель. Об этом пишет «ЦарьГрад».

В телеграмме говорится, что президент России искренне восхищался мудростью Коля, который мог принимать взвешенные дальновидные решения даже в самых сложных ситуациях.

«В России его будут помнить, как принципиального сторонника развития дружественных отношений между нашими странами, внесшего огромный вклад в укрепление взаимовыгодного двустороннего партнерства и добрососедства», — говорится в сообщении.

Путин в сообщении также подчеркнул, что Гельмут Коль «сыграл ключевую роль в прекращении холодной войны и объединении Германии».

Ранее ИА «Новороссия» сообщило, что на 88-м году жизни в своем доме в Людвигсхафене-ам-Райне скончался бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!