В поселке Котовского под Одессой сотрудники правоохранительных органов Украины остановили подозрительного парня, в рюкзаке у которого обнаружили осколочную ручную гранату Ф-1. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

«На место происшествия вызвали следственно–оперативную группу Суворовского отдела полиции и взрывотехников. Гранату обезвредили и направили на экспертизу», — говорится в сообщении ведомства.

В полиции добавили, что подросток признался, что в этот же день купил гранату у знакомого мужчины.

По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, сейчас решается вопрос об избрании 17-летнему нарушителю меры пресечения.

Напомним, в мае служба безопасности Украины задержала двух украинских военнослужащих, которые продавали гражданским лицам оружие, привезенное из Донбасса. В октябре 2016 года в СБУ сообщали, что с января по октябрь 2016 года сотрудники СБУ изъяли из незаконного оборота 19 винтовок, 23 автоматов, 14 пистолетов-пулеметов, 125 пистолетов, два пулемета, 92 гранатомета, более 123 тыс. патронов, 1203 гранаты, 357 мин, 746 снарядов, три СВУ, более 73 кг взрывчатки, 267 детонаторов и др. В ноябре того же года во Львове при взрыве боеприпасов в жилом доме погиб человек. В декабре 2016 года дом депутата Верховной Рады от «Народного фронта» Котвицкого в элитном поселке в Харьковской области неизвестные обстреляли из гранатометов, а в марте 2017 года здание управления полиции в Ровно расстреляли из противотанкового гранатомета. 29 апреля в Николаеве от взрыва гранаты погиб мужчина. Стоит отметить, что «эхо АТО» раздается во многих городах Украины. Воевавшие «защитники» страны возвращаются из Донбасса не с пустыми руками, как в случае с задержанными военными торговцами оружием. В апреле в подъезде жилого дома в Ровно прогремел взрыв от устройства, привязанного к двери. В январе в Харькове при взрыве гранаты погиб 39-летний мужчина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!